Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Пара фоточек Олли, не несущих высокого смысла и художественной ценности

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Играю у батареи, шью сама, своими кривыми лапками (это часть игры для меня), фотаю на телефон, не профессионал и даже не любитель от фотографии, с фотошопом на "вы". Куклоэстетам не беспокоиться, герань инсайд. Теперь я могу делать и это, раз не обязана быть во всём идеальной.

Тут жилетка дефолтная, штаны мои. Олли плетёт кумихимо в компании своей подружки Нетти.

Смотреть

Ну вот. Чтобы полноценно играть, устраивать фотосессии и истории, мне нужна ещё одна кукла - любая шарнирная человека. А пока буду просто рандомные фоточки Олли выкладывать иногда.
А ещё мне нужны тканюшки для шитья. Когда я доберусь до Северного Рынка?

@темы: Куклы, в которые играет Хеля, А я нарисовал лошадку в Paint'e

16:54 

Кто какие фанфики пишет?

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Ужасно интересная тема у Молнии - про связь фикрйтерства и КЛ.

Оборотни через фанфикшн достраивают вселенную.
Оборотню все надо самостоятельно ощутить масштаб. Оборотни часто в свою историю добавляют много материальных, земных, весомых деталей, делая так историю для себя более явной и ощутимой. Но главное, это обычно всегда шире предлагаемого канона. Или точнее. Или более развернуто. Но это не про недодали, это про погрузиться и прожить, с чувством, с расстановкой.
Если фанфик Оборотня представлять как картину, то они пишут маслом. Каждый мазок явно виден. И идеальная картина без пустот.

Фанфикшн Ши больше похож на комиксы с отбором самого яркого и выразительного. Формирование идеально четкого и точного слайда, передающего самое главное.
Это не обязательно короткие произведения, но рвано-карандашные линиии очень узнаваемы.

Фанфикшн Бестии чаще всего о причинно-следственных связях. Что было первичным импульсом (откуда начать историю, может, даже раньше или позже исходно-авторской) и как этот импульс формировал круги по воде. Как именно идут сами круги - зависит уже от линейки, у интеллектуальной четкий подсчет амплитуды, у власти будет рассказ о неизбежности волны, а-ля белые ходоки все ближе и ближе)
Если как рисунок представлять, то это как картина тушью. У мазка есть начало, заметно как он меняется, как начинается новая линия. Между линиями хватает пустоты, и это само по себе - замысел. Некоторые вещи же очевидны, потому можно стрелять не из всех ружей, полагают чаще всего Бестии.

Про все линейки копировать не буду, можете посмотреть в исходном посте. Только про свою - линейку Власти.

Линейка Власти это еще и сензитивная акцентуация. Что это дает - это обычно очень чистые тексты, написанные с вниманием к каждому слову. Как будто их уже пропустили через армию бет и редакторов. Это не обязательно очень талантливые тексты - акцентуация это про характер, а не про уровень способностей, но - это практически всегда хорошо написанные истории, четким выверенным слогом. Сензитивность дает это чутье к слову и их сочетаниям. Сама история при этом может иметь логические лакуны или фантастические допущения - обычно за счет языка возникает доверие автору и если не полная готовность принять предложенные реалии, то хотя бы снисходительность вместо критики.
Если вернуться к сюжету - да, как уже написали в комментариях, там всегда есть Идея. Ее признание приносит смысл и надежду, ее отрицание делает жизнь персонажей пустой. То есть тут основная борьба вокруг признать и допустить или отрицать.
Это часто путешествия с большим смыслом. Когда еда, пейзажи, люди - все сливается в причудливый орнамент и получается намек за намеком на нечто большее.

В комментариях - это я, собственно, написала, и Молния вынесла в пост, как характерно-типное. Вот он - мой комментарий по сабжу:

"И тут я задумалась: есть ли что-то общее в моих фиках, какая-то ключевая деталь. Долго думала и поняла - идеи. Точнее, как.

Есть Идея (именно с заглавной буквы, которая красной нитью через всё творчество и бла-бла), и она, сцуко, первичнее любого канона. Что бы я не писала, по какому фэндому, с какими персонажами и какого жанра, я пишу, потому что Идея. Которую обязательно надо сунуть под нос всем и много раз, и нет, мне никогда не надоест, и для чего ещё писать, если не во имя её?
Мой нынешний канон для этого прекрасно подходит: он сам во многом несёт мою Идею, при этом в охуенной форме стёба, трэша, угара и содомии, а не унылых нравоучений. Я пишу очень в стиле канона, мне часто говорят: "как серию канона посмотрел", "тебя покусали авторы канона или ты их внебрачное дитя?" и всё в этом роде. А всё потому, что он таки идеально ложится на мою Идею, плюс по форме - абсолютно мой стиль сюжетов, укура, юмора и так далее.

И есть идеи. Мелкие: сюжетные, персонажные, стилистические и т. д. - они уже вторичны по отношению к канону. Я называю их задачами. И да: тут именно "а что если" и круги по воде. "Что если Глафира не притворяется трансгендером, а является им - как это изменит сюжет, отразится на персонажах и их взаимоотношениях" - вот он камешек: "Глафира - трансгендер", а вот что из этого выйдет... Или: "почему бы не поместить персонажей канона "Говно и мораль" в мир канона "Про воинов света и варёное яйцо"? Вот - камешек. Кто кем станет там, что они натворят, как впишутся? Вот и круги. "Что если стилизовать фик под писателя Такогото"? "Что если Ксенофонт станет тележурналистом, когда вырастет?" "Что если Хаврония - двуличная потому, что в ней правда две личности?" Даже рейтинг пишется не ради рейтинга, а ради очередной задачи..."

Как-то так.

@темы: Я - не человек, и ничто нечеловеческое мне не чуждо!, "Даже подумать страшно!" - воскликнула Хелле и храбро задумалась

23:02 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Дописала некоторый фик, и теперь осталось примерно семь, но тут всё проще, так что возвращаюсь к Пути Художницы. Перечитала 11 главу. Настолько она тотальная, почти каждым предложением отзывается - там то, к чему я сама шла все эти годы. Вот только задания мне не нравятся, они слишком для рационалов. Меня бесит строить бесконечные планы, и нихера их не осуществлять! Поэтому выполню только то, что не вызывает раздражения, а потом Тин распечатает мне 12, и перейду к ней.

А пока напишу - мне и для себя сформулировать полезно, и обещала я рассказать - чем эта книга мне уже помогла. Перечислю три главные вещи:

1. Я научилась позволять себе удовольствия. В том числе - не жертвуя ради этого чем-либо и не ставя себе миллион невыполнимых условий. Не всегда пока получается, но получается же. Начинаю потихоньку привыкать к мысли, что хотеть таки не вредно, и нет - мне не нужна губозакаточная машинка, мне нужны те или иные ништяки, просто так, ради повышения настроения и продуктивности.

2. "Не всего лишь". Стала меньше себя шпынять за то, что делаю мало. Прониклась идеей, что 200 слов в фик - это на 200 слов больше, чем нихуя. Одна дополнительно проданная ручка - на одну ручку больше, чем нихуя. Одна раскрашенная картинка - нувыпонели. Сколь угодно малый результат - лучше, чем нихуя.
Вообще сильно снизила уровень перфекционизма. Отказалась от идеи, что моя деятельность имеет смысл, только если её результат - идеален.
Ткните сюда, я вам что-то покажу
Раньше я была уверена, что это вгонит меня в депрессию, я порву лист и уйду плакать, если вылезу за линии. Теперь я купила себе целую раскраску и подумываю об ещё одной. Мне посрать, насколько у меня получится аккуратно. Мне просто нравится думать о том, какой цвет для чего использовать. Я больше не стремлюсь делать всё идеально, и потому делаю намного больше, пробую то, на что раньше бы не решилась. И знаете, у меня получается гораздо лучше, чем я думала.

3. Сумела повысить продуктивность, ограничив бессмысленное тупление в Интернет. Теперь я лезу почитать дайрик или посидеть в миллионе чятиков только через час работы над фиком или по окочании завершённого куска текста. Теперь пишу быстрее и даже остаётся время для чего-нибудь ещё.

Вот так. Мне бы ещё усвоить, что я слишком стара для всякого дерьма, но не для жизни моей мечты. Эта тема как-то херово у меня идёт ((

@темы: Мама, я попала в секту!

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

11:10 

Смотрительница Бездны
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Перечитала наши с Ф. квесты, вычеркнула выполненные в Ростове. Обидно, что некоторые теперь не выполнить вовсе: часть была завязана на конкретных местах в Питере и области, часть - совместные. И если какие-то можно сделать с кем угодно, то некоторые - только с таким же ебанатом. Почему мне так не везёт с сёстрами? Родные рано закончились, двоюродная принадлежит другому миру - миру нормальных людей, со сводными я не знакома, а названная оказалась... ну, кем оказалась. И с братьями-то особо нет больше контакта... Сестра - да ничья.

Но не о том я. А о квестах, да. Подумала, что некоторые надо бы выполнить во имя Смысла и всего такого. Набросала список вещей, которые мне было бы интересно сделать.

1. Сходить в Зоопарк. Мы с Тином это, в общем-то, планируем.
2. Сходить в обсерваторию посмотреть на звёзды. И это тоже.
3. Покататься на трамвае, уж очень они в Ростове красивые.
4. Устроить фотосет. Может, даже не один. Надо будет записать все идеи фотосетов из квестов и собственные и постепенно воплощать. Это тоже было бы интереснее делать не в одну рожу, но что теперь.
5. Съездить таки к морю, хоть на уик-энд. В Таганрог там или в Азов или хуй знает.
6. Съездить в Танаис.
7. Сделать косплей. Любой, хоть оридж - надо же с чего-то начинать. И это можно совместить с фотосет-квестом.

Это то, что я могу. А вот это уже ну... Не от меня зависит:

1. Побывать на квартирнике. Хочу что-то по типу Оника только, а не в формате "выступление звёзд\звезды - свободный микрофон". Сейчас расскажу про Оник. Это встречи раз в месяц на хате у одного чувака, где все едят вкусняшки, поют под гитару русский рок и менестрельщину и читают стихи, свои или чужие. Идеально. Но, естественно, для этого надо, чтобы кто-то его устроил. Будь у меня отдельная квартира и умей я играть на гитаре... Нет, так-то можно было бы и на моей хате, если бы никто не курил, но бегающие покурить толпы народу будут нервировать соседей. Да и организатор из меня...

2. Сходить на концерт Канцлера 3 сентября. Очень хочется, но работаю. Зависит от коллег - согласится кто-нибудь поменяться или нет.

Вот. Если хоть что-то из этого (лучше бы не меньше половины) за август-сентябрь удастся сделать, мой год будет спасён, я думаю. Плюс можно выполнить кулинарные квесты, заодно и рецепты в тетрадку записать, если понравятся.

@темы: А смысл?, Ворону бог послал... послал конкретно, Список списков, которые надо составить

08:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  339  (100%)
Всего: 339

@темы: Не свое

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Lady Howthorn:

От волшебного фонаря к мультикам. Как ученые веками придумывали анимацию
Медиа-археолог Федор Михайлов рассказал историю о том, как ученые придумали волшебный фонарь и чем детские игрушки помогли науке.

изображение
Без изобретений средневековых ученых мы бы никогда не увидели очаровательного советского Винни-Пуха на экранах. © / Кадр из фильма

Изобретателем анимации считают французского преподавателя естественных наук Эмиля Рейно. Но ни Том и Джери, ни Винни-Пух никогда не ожили бы на телеэкранах, если бы не средневековые ученые, заинтересовавшиеся искусством света и тени. Историю возникновения анимации от научных трактатов 16 века к игрушкам 19-го и мультфильмам 21-го рассказал нам автор проекта «Анимоптикум» Федор Михайлов.

изображение
Федор Михайлов изучает оптические игрушки и с удовольствием рассказывает о них. Фото: АиФ

читать дальше

источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: Не свое

Мысленно вскрываем мысленный череп мысленного Бальзака

главная